Чего ожидает Зеленский от встречи с Путиным


Чего ожидает Зеленский от встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский ожидает, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным будет препятствовать обострению ситуации на Донбассе. Он рассказал об этом в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Нам дополнительно к имеющимся форматам сегодня нужны и прямые президентские переговоры», — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что конфронтация на Донбассе дестабилизирует ситуацию не только на Украине, но и в Европе в целом. Он выразил надежду, что во время переговоров с российским партнером удастся разработать конкретный план окончания военных действий.

На прошлой неделе Зеленский предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где ведется война. Президент России ответил, что Киев должен сначала привести диалог с руководством самопровозглашенных республик. Он добавил, что он готов принять украинского коллегу в Москве, если он хочет обсудить двустороннюю повестку дня. Отдельно подчеркивали, что в нее не входят ни Крым, ни Донбасс.

В понедельник президент Украины заявил, что встреча с Путиным состоится, а время и место уже детали. В Кремле подтвердили, что администрация обоих лидеров находятся в постоянном контакте.

Напряженность в Донбассе повысилась в последнее время. В ДНР и ЛНР обвиняют в этом Украину, а Киев и страны Запада говорят о деятельности российских военных на границах.

Москва неоднократно заявляла, что они заинтересованы в стабилизации ситуации, а также уточнили, что они не собираются нападать на кого-либо.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика