Заключенные митиги могут получить гумманитарную помощь от ФЗНЦ


Заключенные митиги могут получить гумманитарную помощь от ФЗНЦ

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей записал видеообращение, в котором заявил о намерении отправить гуманитарную помощь для заключенных ливийской тюрьмы «Митига». Причиной для такого решения послужил сюжет на телеканале Libia Al-Ahrar.

В нем сотрудники организации Amnesty International рассказали, что с 2018 года военные суды на востоке Ливии на показательных процессах казнили не менее 22 человек. В современных реалиях это столь ужасно и вопиюще, что вмешаться не просто нужно, а не обходимо.

Стоит отметить, что сам Шугалей не понаслышке знает, каково это быть заключенным в ливийской тюрьме. В 2019 году он вместе с коллегой Самером Суэйфаном отправился в ливийскую столицу Триполи для проведения социологического исследования. В результате их похитили боевики и бросили в «Митигу», где продержали без законных оснований полтора года.

Условия содержания в нелегальной тюрьме просто ужасны. Стоит понимать, что «Митигой» владеет самая жестокая ливийская группировка RADA, во главе которой стоит Абд аль-Рауф Карра.

Когда экспертная группа по Ливии готовила последний доклад, их не пустили на территорию «Митиги». Поэтому им не удалось составить объективную сводку по числу заключенных в североафриканском государстве.

В октябре 2017 года в ливийских государственных тюрьмах находилось около 6,5 тысяч человек. Однако трудно даже предположить сколько человек сидит в учреждениях, находящихся под контролем министерства обороны и внутренних дел. К ним прибавим и те, которым управляют вооруженные группы. Очевидно, что цифра получится куда больше.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика