Как получить обильное цветение петунии


На рынках уже вовсю продают саженцы цветущих петуний. Выбор огромный: тут и различные группы, и различные сорта. А расцветок сколько! И равномерно окрашенные, и с каемочкой, и со звездочками, и с сердечками, и махровые. Каких только не бывает.

Как получить обильное цветение петунии

Но, купив отличные саженцы, через какое-то время садоводы удивляются: а где цветение-то, почему ботва растет жирная и зеленая, а цветов раз-два и обчелся?

В чем ошибка? Начнем с первой и главной: любитель петуний при посадке щедро чего только в контейнер не добавляет: и перегной, и компост, и минеральные удобрения. И в итоге получает буйный рост зелени в ущерб цветению.

Что делать? Одна из важных особенностей петунии заключается в том, что ее нельзя перекармливать. Особенно нельзя закармливать ее органикой. Поэтому при посадке петунии подбирайте грунт победнее. В песчаный грунт можно добавить глинистый грунт, чтобы он был плотный и хорошо удерживал влагу.

Из минеральных удобрений подбирайте комплексные – для цветущих растений. В формуле этих удобрений должен преобладать фосфор и калий. При таком соотношении макро- и микроэлементов развитие растений перейдет в обильное цветение.

Кстати, при покупке удобрений для петуний обратите внимание на наличие микроэлементов. Петуния, как и все из семейства пасленовых, очень чувствительна к недостатку бора. Когда петуния в полном количестве получает этот микроэлемент, ее цветение в разы становится ярче и обильней.

Подкормку бором можно сделать и отдельно: 1 ч. ложка борной кислоты на 10 л воды (борную кислоту предварительно растворите в кипятке). Полейте этим раствором петунию, а если что-то осталось – то и картофель, помидоры или перцы. Им бор тоже не помешает.

Источник: flower.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика