Посол Катара заявил, что в вопросе приобретения С-400 нет подвижек


Посол Катара заявил, что в вопросе приобретения С-400 нет подвижек

28 апреля 2021 г., AEX.RU – Россия и Катар не продвинулись в вопросе поставки Дохе зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил посол Катара в Москве Ахмед бен Насер Аль Тани, пишет ТАСС.

«У нас есть много направлений военного сотрудничества, в частности в области подготовки личного состава, существуют соответствующие соглашения в этой сфере. Взаимодействие в военной сфере продолжает развиваться. По поводу С-400: никаких подвижек по этому вопросу нет, однако Катар всесторонне рассматривает вопросы, связанные с сотрудничеством с Россией по системам вооружения», — сказал он.

Как отметил дипломат, представители Вооруженных сил Катара намерены прибыть в Россию в августе для участие в совместных тренировках с российскими вооруженными силами и в Международных армейских играх. «Это будет очень представительная группа военных, среди которых будет большое число офицеров», — подчеркнул посол.

В феврале 2019 года Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству подтвердила, что Москва и Доха ведут переговоры о поставках в эмират С-400.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика