Суракав, или колибри Анны


Суракав, или колибри Анны

Суракав, или колибри Анны — одна из самых интересных и красивых птиц в мире. Она родом из западного побережья Северной Америки. Не удивительно, что именно этот вид колибри чаще всего ищут в поиске по картинкам. Это прекрасное творение природы действительно отличается от остальных птиц.

Суракав, или колибри Анны

Суракав широко известен как птица, меняющая цвет. Эта птица может менять цвет каждую секунду. Скорость смены цвета настолько высока, что 19 фотографам потребовалось 62 дня, чтобы сделать фотографии и закончить съемку. Возможность изменения окраски птицы стало причиной очень высокой цены. Стоимость Суракава составляет около 37 000 USD, что делает её очень дорогой птицей.

Суракав, или колибри Анны

На самом деле Суракав — это разновидность колибри. Кажется, он меняет цвет с каждым дерзким движением головы. У вас есть возможность увидеть мириады цветов, когда птица двигает головой. Как и у других колибри, у Суракава радужные перья. Если смотреть под разными углами, перья светятся и меняют окрас. Вот видео, на котором Суракав меняет свой цвет:

Почему кажется, что Суракав меняет цвета?

Суракав также известен, как колибри Анны. Птица на самом деле не меняет свой цвет — все зависим от освещения под разными углами. У колибри Анны радужные перья. Сверху волокон пера у птицы блестящие, прозрачные и тонкие слои кератина. Когда солнечные лучи падают на перья, на каждом слое часть солнечного света отражается, а часть солнечного света проходит через слой, а часть снова отражается от следующего слоя. Таким образом, на разных участках перьев солнечный свет смешивается, блокируя несколько цветов и делая некоторые цвета более интенсивными в зависимости от направления.

Суракав, или колибри Анны

Интересные факты о колибри Анны:

  • Длина колибри Анны или Суракава колеблется от 9,9 до 10,9 см.
  • У него бледно-серая грудь и живот, переливающаяся бронзово-зеленая спина и зеленые бока.
  • Клюв этой птицы тонкий, прямой и длинный.
  • Самец имеет переливающееся малиново-красное горжет и корону. Без солнечного света он выглядит тускло-коричневым и серым.
  • Самка птицы выглядит менее привлекательной и красивой, поскольку у нее менее переливающееся красное горлышко, которое выглядит не таким ярким, чем у самцов.
  • Это единственный колибри с красной короной в Северной Америке.
  • Эти птицы питаются нектаром из цветов, используя свой расширяющийся язык.
  • Также они поедают насекомых.
  • Еще одна интересная особенность Суракава заключается в том, что он может встряхивать свое тело 55 раз в секунду, чтобы избавиться от дождя во время полета, или удалить грязь или пыльцу с перьев в сухую погоду.
  • Колибри-самец умнее самки.
  • Ориентировочная стоимость Суракава составляет около 37000 долларов

Источник: animalworld.com.ua



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика