Какие средства могут применяться для профилактики и лечения ВПЧ у женщин


Какие средства могут применяться для профилактики и лечения ВПЧ у женщин

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — известное многим и крайне заразное заболевание, передающееся половым путем. Уже много лет специалисты пытаются проводить вакцинацию против этой инфекции, однако на данный момент число сделавших прививку женщин (а именно они заражаются чаще всего) крайне мало по сравнению с числом потенциальных больных. Поэтому остаётся актуальным вопрос о подборе лекарственных средств, помогающих справиться с неприятными симптомами.

Можно ли вылечить ВПЧ

Как и другие вирусы, папилломная инфекция остаётся в организме человека, попав туда всего один раз. Поэтому окончательно избавиться от ВПЧ не удастся. Однако грамотно подобранное средство для профилактики вируса папилломы человека у женщин позволит остановить репликацию и убрать неприятные симптомы. Чаще всего результатом попадания ВПЧ в организм становятся:

— воспаления репродуктивных органов с дальнейшим развитием злокачественных опухолей;

— формирование остроконечных кондилом;

— поражение органов дыхательной системы (папилломатоз).

Интересно, что около 70% населения мира являются носителями ВПЧ, однако даже не догадываются об этом. Часто симптомы, связанные с действием вируса на организм, приписываются другим болезням. Поэтому специалисты периодически рекомендуют сдавать анализы на ВПЧ (особенно 16-го и 18-го типов, которые считаются онкогенными).

Как выбрать противовирусное средство

Самый простой способ борьбы с ВПЧ — это предотвращение его попадания в организм. Однако если на профилактическом осмотре вирус все же был обнаружен, отчаиваться не стоит. Фармацевтика предлагает разные препараты для снятия неприятных ощущений и остановки репликации ВПЧ. Например, Эпиген справляется с указанными задачами и выпускается в удобной форме:

Какие средства могут применяться для профилактики и лечения ВПЧ у женщин

• гель — оптимальное средство для профилактики проникновения вируса в организм: мягко и быстро очищает слизистые оболочки и поддерживает местный иммунитет на высоком уровне.

• спрей — используется для профилактики ВПЧ, останавливает размножение вируса в организме, усиливает иммунный ответ (что способствует быстрому подавлению инфекции).

Отдельная задача для специалистов — устранение кондилом, папиллом и бородавок, которые формируются в результате воздействия вируса. Эти кожные образования устраняют хирургическим путем, при помощи скальпеля, воздействия лазером или жидким азотом. Важно помнить: заниматься самолечением при обнаружении кожных образований очень опасно. Поэтому нельзя применять какие-либо народные средства, пытаясь удалить папилломы. Все манипуляции должны выполняться только по рекомендации лечащего врача.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика