Аэропорт Шереметьево выступил партнером Авиахакатона-2021


Аэропорт Шереметьево выступил партнером Авиахакатона-2021

27 апреля 2021 г., AEX.RU – Международный аэропорт Шереметьево стал партнёром IV ежегодного хакатона, организованного IT-центром Московского авиационного института. С 23 по 25 апреля студенты, аспиранты, молодые программисты, тестировщики, дизайнеры и инженеры соревновались в разработке лучших инновационных решений актуальных проблем в авиации и смежных областях с применением широкого спектра информационных технологий. АО «МАШ» и ООО «Шереметьево Хэндлинг» предложили участникам конкурса представить эффективные решения к актуальным кейсам, сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт Шереметьево предоставил задание «разработать универсальную систему навигатора по аэропорту, благодаря которой пассажиры смогут оперативно получить всю необходимую информацию и легко сориентироваться при прохождении пред- и послеполетных формальностей». Задача от Шереметьево вызвала высокий интерес: в работу включились 19 команд авиахакатона.

Наиболее интересные решения, по мнению членов экспертной комиссии, предложили команды «The One», объединившая разработчиков из Москвы, и «Lookfor» (МИРЭА — Российский технологический университет). Реализация проектов, разработанных участниками, позволит пассажиру оперативно получать необходимую информацию о своем рейсе, маршруте передвижения в аэропорту, предложении услуг в зависимости от своего местоположения и времени, оставшегося до выхода на посадку, рекомендации по необходимым действиям в аэропорту и ответы на вопросы с использованием виртуального онлайн-консультанта.

Победителем кейса по разработке системы для обеспечения своевременного и оперативного взаимодействия с авиакомпаниями в процессе обслуживания воздушных судов, предложенным ООО «Шереметьево Хэндлинг», стала команда студентов из Санкт-Петербурга «Evil Genius». Они представили рабочий прототип системы сбора и обработки заявок, в котором был реализован весь процесс от подачи заявки от борта воздушного судна, подтверждения её ответственным сотрудником компании и диспетчером оператора наземного обслуживания и до передачи информации в систему управления ресурсами для формирования задания.

На участие в хакатоне подали заявки более 700 человек, в финале конкурса 202 участника соревновались на онлайн-площадке Авиахакатона. Члены жюри отметили новизну идей, креативность, технологичность, практичность и перспективность сервисных разработок для аэропортов. Заместитель генерального директора по информационным технологиям АО «МАШ» Дмитрий Ильин прокомментировал: «Участие в авиахакатоне для аэропорта Шереметьево — это возможность привлечения большого количества молодых, инициативных команд разработчиков со свежими идеями и желанием сделать что-то интересное. Шереметьево приветствует участие в подобных мероприятиях, поскольку в обмене мнениями и общении с заинтересованными творческими людьми рождается ценный опыт, понимание возможных путей и методов решения разных задач в области IT. Мы рады тому, что команда «The One», которая стала одним из победителей в работе над кейсом аэропорта Шереметьево, заняла второе место в хакатоне».

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика