3 способа приготовления цветных макарон: оценят даже дети


3 способа приготовления цветных макарон: оценят даже дети

На каждый день не найти средств и сил для приготовления изысканного или экзотического блюда. Однако опытные домохозяйки знают секреты, как даже банальные, привычные макароны приготовить оригинально. Один из таких способов разнообразить скучный ужин — цветные макароны. Это блюдо готовится быстро, при помощи самых доступных ингредиентов.

Красим в красный

3 способа приготовления цветных макарон: оценят даже дети

Прежде чем приступить к варке, необходимо определиться с выбором красителей.

Известно, что искусственные добавки, так распространенные на современном рынке, вредно сказываются на здоровье. Поэтому при окрашивании макарон отдайте предпочтение натуральным средствам. Необходимые ингредиенты найдутся практически на каждой кухне.

Так, красный оттенок вермишели подарит вареная свекла. Для начала отварите свеклу в отдельной посуде, пропустите через сито и положите в кастрюльку к варящимся макаронам.

Чем больше смеси вы подмешаете к вермишели, тем насыщеннее оттенок получится. Цвет легко регулируется на ваше усмотрение: oт бледно-розового до темно-бордового.

В летний сезон можно использовать еще и клубнику. Но помните, что в этом случае лапша будет уже не такой яркой, как со свеклой.

Красим в синий

3 способа приготовления цветных макарон: оценят даже дети

Синими макароны можно легко сделать при помощи обыкновенной черники.

Для этого ягоды необходимо тщательно промыть, после чего взбить в блендере вместе с небольшим количеством воды. Затем получившуюся ягодную массу остается добавить в кастрюлю с кипящей вермишелью.

Помните, здесь работает такой же принцип: чем больше красящего вещества — тем ярче получается окраска макаронных изделий.

Красим в зеленый

3 способа приготовления цветных макарон: оценят даже дети

Зелеными спагетти получаются при помощи брокколи. Овощи мелко нарежьте вручную или измельчите в кухонном комбайне. Полученную смесь закиньте в кастрюлю к лапше.

От количества овощной массы зависит конечный оттенок: начиная от светло-салатового и заканчивая темно-зеленым цветом. Такой же эффект получится, если вместо брокколи взять шпинат.

Если в доме живут дети, такая разноцветная лапша обязательно приятно удивит вашего ребенка. Однообразие быстро надоедает любознательным малышам — это касается и еды. Разноцветная паста привлечет внимание ребятни, и дети с радостью согласятся помочь в готовке.

Главное, не забывайте, что вместе с оттенком, природные красители могут слегка изменить вкус блюда. Но от этого они не станут менее вкусными.

Приятного аппетита!

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика