Пентагон отдал управление огромной долей интернета таинственной компании, которую создали полгода назад


Пентагон отдал управление огромной долей интернета таинственной компании, которую создали полгода назад

175 миллионов интернет-адресов, принадлежащих Министерству обороны США, теперь управляются никому не известной компанией, которая была учреждена в сентябре прошлого года и не получала никаких госконтрактов.

Компания, связанная с подозрительным человеком, получила в своё распоряжение 1/25 часть всего интернета

Аккурат в тот день, когда Джо Байден принял присягу, таинственная компания Global Resource Systems, которая была зарегистрирована в американском штате Делавэр в сентябре 2020 года неким юристом из Беверли-Хиллз, получила в своё распоряжение от Министерства обороны США гигантскую долю интернета: 175 000 000 адресов, или 1/25 часть всего интернета. Для сравнения, это больше адресов, чем у таких гигантов, как China Telecom, AT&T и Comcast.

При этом Global Resource Systems, офис которой, судя по выписке из реестра, фактически располагается в городе Плантейшн штата Флорида, в одном здании с Florida bank, до сих пор не получала никаких госконтрактов и не имеет даже собственного сайта или контактного телефона. Тот факт, что Пентагон сделал выбор в пользу никому не известной компании, стал для всех огромной неожиданностью.

При этом Минобороны США до сих пор не отвечало на запросы журналистов и оставляло эту ситуацию без комментариев. Однако теперь военные чиновники всё-таки решили объяснить столь загадочное решение. В опубликованном заявлении руководителя цифровой службы Пентагона говорится, что это поможет «оценить, проанализировать и предотвратить несанкционированное использование адресного пространства Министерства обороны США».

Также это позволит «выявить потенциальные уязвимости в рамках мероприятий по защите от кибератак со стороны злоумышленников», которые якобы регулярно атакуют неиспользуемые интернет-адреса. Возможно, военные собираются использовать своё интернет-пространство для создания своеобразных ловушек для хакеров. Каким образом это будет реализовано, остаётся загадкой.

Журналистам также удалось выяснить, что единственное имя, которое упоминается в реестре юридических лиц Флориды как связанное с компанией Global Resource Systems, полностью совпадает с именем человека, который в 2018 году упоминался в качестве управляющего партнёра компании Packet Forensics, производящей оборудование для интернет-слежки — это некий Рэймонд Саулино.

Packet Forensics только за последнее десятилетие получила почти 40 миллионов долларов по госконтрактам от ФБР и Пентагона. Рэймонд Саулино также считается руководителем компании Tidewater Laskin Associates, которая была зарегистрирована в 2018 году по тому же адресу в городе Вирджиния-Бич штата Вирджиния, что и Packet Forensics. Отличаются у них только номера почтовых ящиков. На телефонные звонки господин Саулино не отвечает.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика