Чистка сливе повредила


В интернете можно найти странные ролики, где садоводы полностью счищают кору со стволов деревьев. Да, работа по удалению ОТМЕРШЕЙ коры есть в арсенале садовода. Но не до голой древесины же. Складки отмершей коры удаляют, если, например, нужно поставить ловчий пояс.

Чистка сливе повредила

При этом работу надо провернуть так, чтобы не пострадала живая кора. Лучше всего работу провести в дождливую влажную погоду скребком или тыльной стороной секатора.

Совет от «Хозяйства»

Когда влажность высокая, то отмершая кора удаляется как грязь, не повреждая живые ткани. Такая процедура вреда не принесет. Но на всякий случай поверхность после очистки обработайте железным купоросом.

Часто после схода снега становится заметно, что под снегом кору съели мыши. Если погрызы не дошли до древесины, то саженцы можно спасти. Для этого раны замазывают глиной, смешанной с коровяком и медным купоросом. В таких условиях заживление пройдет особенно быстро. Можно использовать готовую замазку – РанНет.

Совет от «Хозяйства»

Внимание! Садовый вар не подходит для этих целей. Он будет затекать в раны и затруднять заживление.

В целом зачистку «мышиных» ран не проводят, только отрезают отслаивающие куски коры, а остальное замазывают глиной. Также подмазывать глиной трещины можно под ловчие пояса. Тогда вредители и муравьи не проникнут между трещинами и складками коры в кроны деревьев.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика