В МАИ определили победителей Авиахакатона


В МАИ определили победителей Авиахакатона

26 апреля 2021 г., AEX.RU – 23-25 апреля Московский авиационный институт организовал и провёл уже четвёртый по счёту Авиахакатон. В этом году на участие в IT-соревнованиях было подано свыше 700 заявок от представителей более чем 50 университетов, школ, лицеев и колледжей. В финал вышли 52 команды — более 200 человек из 23 городов и 4 стран. Генеральными партнёрами мероприятия стали флагманская образовательная программа Благотворительного фонда «Система» «Лифт в будущее» и образовательный портал GeekBrains, сообщает пресс-служба МАИ.

Для участников было подготовлено 10 кейсов от партнёров Авиахакатона: группы компаний «Кронштадт», ПАО «ОДК-Сатурн», ГосНИИАС, Международного аэропорта Шереметьево и его дочернего предприятия «Шереметьево Хэндлинг», группы «М. Видео — Эльдорадо», компаний МТС, SoftwareONE, Центра беспилотных летательных аппаратов МАИ, а также совместный кейс от Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта, авиакомпании UTair, консалтинговой компании «Авиаперсонал», группы компаний ITM.

Победителей определяли в два этапа: на первом были выбраны лучшие команды по каждому кейсу, которые затем боролись за звание сильнейших в суперфинале.

По итогам Авиахакатона первое место заняла команда Realitygang (МИРЭА — Российский технологический университет). Победу ей принёс решённый кейс от ГосНИИАС по анализу трековых данных воздушных судов. Второе место досталось команде The One, объединившей разработчиков из Москвы, за вариант навигатора для аэропорта Шереметьево. На третьем месте — команда магистров IT-Центра и института № 8 «Информационные технологии и прикладная математика» МАИ «Кабанчики». Маёвцы подготовили лучшее решение кейса от «ОДК-Сатурн» на тему «Дефектоскопия на основе компьютерного зрения».

Также были отмечены лидеры по другим представленным кейсам.

Группа компаний «Кронштадт», чей кейс был посвящён созданию системы управления грузовой доставкой с использованием беспилотных летательных аппаратов, отдала первенство команде «Цирк на удалёнке» (Московский авиационный институт).

Центр БПЛА МАИ, выступавший с кейсом по энергоаудиту зданий с применением беспилотников, выбрал победителем команду AVIA.NT (Московский авиационный институт).

СПК воздушного транспорта отметил команду PELMENI (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), предложившую лучшую интеллектуальную систему профессионального отбора.

Компания МТС, подготовившая кейс на тему клиентского электронного документооборота в авиации, назвала лучшей команду Meta_Cats (Московский авиационный институт).

Группа «М. Видео — Эльдорадо» поощрила за решение кейса по обработке заказов в инфраструктуре аэропортов команду SFI (Национальный политехнический университет Армении, Ереванский государственный колледж информатики).

Компания SoftwareONE выбрала команду «Пять колпаков» (МАОУ «Гимназия № 22», г. Калининград), успешно решившую кейс по созданию запросов для получения аналитики на основе естественного языка.

Предприятие «Шереметьево Хэндлинг», предложившее кейс по созданию системы сбора и обработки заявок от авиакомпаний, выше всего оценило работу команды Evil Genius (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт среднего профессионального образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого).

Эксперты оценивали решения участников с точки зрения технологичности и практичности, новизны идеи, креативности и др. Победители были награждены денежной премией, призами от постановщиков кейсов и МАИ, лицензиями на использование «Яндекс. Облако». Также специальный приз зрительских симпатий был вручён команде SFI, а приз за лучшее решение по цифровизации от организаторов — команде Meta_Cats.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика