Горизонтальный водонагреватель. Установка


Сегодня установка бойлера цена в харькове стоит очень дешево.

Горизонтальный водонагреватель отличаются компактностью и монтируются в помещениях с ограниченным вертикальным пространством. Эта конструктивная особенность предопределяет простоту монтажа и ускоряет время нагрева воды.

Накопительные горизонтальные бытовые бойлеры выпускаются с объёмом бака 30 – 100 литров. Внутренний бак делается из стабилизированной стали, его поверхность покрывается биостеклофарфором, благодаря чему качество воды идентично жидкости, находящейся в фарфоровом сосуде. Конструкция оснащается экологически чистой теплоизоляцией в виде мощного пенополиуретанового слоя, предотвращающего тепловые потери, снижая тем самым затраты на электроэнергию.

Горизонтальный водонагреватель. Установка

Внешняя оболочка накопительной стальной ёмкости покрывается порошковой эмалью, сохраняющей его внешние характеристики много лет. В конструкции устройства присутствуют выходные нержавеющие трубки холодной и горячей воды. Горизонтальный водонагреватель оснащается встраиваемыми тэнами мощностью 0,7 – 2кВт, наличие большого магниевого анода с большой концентрацией магния значительно продлевает эксплуатационный срок оборудования.

Конструкция горизонтального нагревателя

К корпусу устройства болтами прикреплён стальной фланец, обеспечивающий простоту монтажа. На него прикрепляют нагревательные элементы с анодом и термостатом, обладающим двойной защитой и обеспечивающим регулировку температурного режима, также отключая агрегат в случае перегрева.

Горизонтальный водонагреватель эффективен, только при наличии в конструкции теплообменника, так как это обеспечивает мгновенный нагрев воды до максимальных температур, что обеспечивается прогревом всего объёма резервуара.

Горизонтальный водонагреватель. Установка

Горизонтальные системы обладают существенным конструктивным недостатком усложняющим эксплуатацию. Это выражается в смешивании тёплой и холодной воды, из-за слишком близкого нахождения друг к другу верхнего патрубка, сбрасывающего тёплую воду и нижнего патрубка, подающего в бак холодную воду. В итоге в процессе эксплуатации горячая и холодная вода перемешиваются в баке, хотя предусмотрено их смешивание в смесителе. Это приводит к моментальному падению температуры воды, подаваемой из горячего крана. В результате открыв горячий кран на протяжении нескольких секунд, можно пользоваться горячей водой, а затем, она сменяется холодной водой и без корректировки настроек системы проблема не устранится.

Источник: fanera-info.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика