Дмитрий Рогозин: режиссер Клим Шипенко прошел отбор для съемок фильма на МКС


Дмитрий Рогозин: режиссер Клим Шипенко прошел отбор для съемок фильма на МКС

26 апреля 2021 г., AEX.RU – Режиссер Клим Шипенко прошел отбор для съемок фильма на МКС, он физически здоров, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом пишет РИА Новости.

В ноябре 2020 года Первый канал и «Роскосмос» объявили конкурс на главную роль в фильме со съемками на МКС под рабочим названием «Вызов». В марте были отобраны 20 финалисток, одна из них отправится в космос в октябре этого года. Также на Международную космическую станцию полетит режиссер картины Клим Шипенко.

«Сейчас несколько человек уже прошли отбор, в том числе и режиссер. Он проходит последние тесты. Он основные медицинские показания уже сдал, физически здоров», — сказал Рогозин.

Он добавил, что в настоящее время продолжает работать медицинская комиссия, которая также отобрала несколько актрис. «Огромный отсев, к сожалению, идет. В принципе, ожидаемо… Очень придирчивые врачи, они смотрят на все ситуации. Кажется, что человек физически здоров для нормальной жизни, но поскольку повышенные требования для работы в космосе, даже для короткого полета, что многие не проходят», — объяснил Рогозин.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика