Переговоры о поставках РД-180 в США могут возобновиться после испытания Starliner


Переговоры о поставках РД-180 в США могут возобновиться после испытания Starliner

26 апреля 2021 г., AEX.RU – Госкорпорация «Роскосмос» ожидает возобновления переговоров с американскими заказчиками о дальнейших поставках двигателей РД-180 после испытательных полетов корабля Starliner. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

«Мы давайте дождемся испытаний корабля компании Boeing Starliner, они должны в сентябре полететь в очередной испытательный полет. Летают они на ракете Atlas-5. Маршевый двигатель для первой ступени Atlas 5 — это наш РД-180. Если у них все получится, то, в принципе, мы ожидаем возможности возобновления переговоров о дальнейших поставках», — сказал он.

Как сообщалось, 14 апреля в научно-производственном объединении «Энергомаш» состоялась сдача шести двигателей РД-180 американским заказчикам — компаниям Pratt & Whitney и United Launch Alliance. Поставка стала последней по действующему контракту.

Жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработан и производится НПО «Энергомаш». Он предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas. Всего в рамках более чем двадцатилетнего сотрудничества НПО «Энергомаш» поставило в США 122 товарных двигателя РД-180.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика