5 советов для продления молодости души и тела


5 советов для продления молодости души и тела

Наверняка вы замечали, что одни люди выглядят невероятно молодо в 60 лет, а другие заметно стареют уже в 30. Тема сохранения молодости волнует ученых, адептов народной медицины и простых обывателей.

Сегодня научно подтверждено, что можно замедлить старение души и тела.

Найдите достойный мотив

Геронтологи пришли к выводу — как только человек утрачивает стремление быть энергичным и активным, он начинает стремительно стареть. И напротив — человек с ясной целью и достойной мотивацией значительно дольше остается молодым.

Поэтому нужно найти то, ради чего важно быть молодым и полным сил: желание вырастить внуков, сохранить острый ум, гибкое тело.

Имея смысл, проще следить за собой — выполнять ежедневную гимнастику и проводить регулярные косметические процедуры для лица.

Смотрите на все с оптимизмом

Физиогномисты и профессиональные косметологи давно выяснили, что негативные эмоции и чувства провоцируют множественные и глубокие морщины. Например, от уныния уголки губ опускаются чаще, и формируется сетка морщин.

От злобы и агрессии часто хмурится лоб, что ведет к характерным глубоким складкам кожи в этой области.

Эксперты советуют — нужно смотреть на все с оптимизмом и стараться излучать положительные эмоции.

К тому же такой взгляд на жизнь помогает найти друзей — позитивные люди никогда не остаются одинокими в старости, потому что притягивают добрых приятелей, как магнит.

Следите за режимом дня

5 советов для продления молодости души и тела

Культурологи, изучая портреты крестьянок, выяснили, что на Руси женщины рано старели. Основная причина кроется в тяжелом физическом труде и ненормированном графике сна и бодрствования.

Доктора единогласны во мнении, что нельзя нагружать себя чрезмерно, будь то физический или умственный труд.

Режим дня также важно соблюдать — ложиться до полуночи и спать не менее 8 часов в сутки.

Больше двигайтесь

Совершенно определенно, занятия спортом в разумных пределах помогают сохранить молодость. В идеале следует посещать спортивный зал и тренироваться со специалистом, который разрабатывает индивидуальные программы нагрузок.

Если такой возможности нет, следует чаще гулять или бегать по утрам. Используйте любую возможность пройтись пешком вместо поездки на автомобиле или общественном транспорте.

Тренируйте память и мозг

Ученые утверждают, что регулярные тренировки мозга и памяти снижают риск возникновения болезни Альцгеймера более чем на 30%.

Живой, цепкий ум — важнейший атрибут молодости, поэтому не следует пренебрегать такими занятиями, как решение кроссвордов и логических головоломок.

Также полезно учиться чему-то новому, будь то курсы дизайнеров или обучение танцам.

Любовь к себе и окружающим, забота о теле и духе — вот что является верным путем к сохранению молодости.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика