Электрические мини-печи: почти духовой шкаф, только компактнее


Электродуховка – это альтернатива духовым шкафам. С помощью такой техники можно готовить любые блюда, как в обычной духовке.

Что такое электродуховка, в чем ее плюсы

Для тушения овощей, приготовления мяса и пирогов, хорошим выбором станет электродуховка «Грюнхельм», занимая минимум места на кухне, она предложит необходимый функционал, сравнимый с обычным духовым шкафом. Это и есть аналог духовки, позволяющий готовить разные вкусные блюда.

Особенности электродуховок

Электрические мини-печи: почти духовой шкаф, только компактнее

Первое, что отличает кухонный электроприбор, – компактные размеры, поэтому часто такую технику покупают, когда хотят сэкономить полезное пространство в квартире или доме. Мини-печь можно использовать на даче – небольшие габариты и легкий вес не доставят сложностей в процессе перевозки.

Еще один важный плюс такой техники – это энергоэффективность, по сравнению с обычными большими духовками она потребляет намного меньше электричества.

Внешне прибор похож на микроволновку, но это совсем разная техника. Мини-печь работает по принципу классического духового шкафа. Если микроволновку обычно используют для разогрева продуктов и блюд, то электродуховка применяется для их приготовления – тушения, запекания и выпекания.

Как выбрать мини-печь

Нужно смотреть на основные характеристики:

  • габариты (но любой такой прибор имеет небольшие размеры);
  • режимы (пицца, разогрев, выпекание и т.д.);
  • наличие гриля;
  • внутренний объем;
  • наличие конвекции (ускоряет процесс готовки за счет равномерного нагрева).

Присмотритесь к электродуховкам Grunhelm, бренд предлагает функциональные и надежные приборы, выпуская широкую линейку моделей для домашнего использования.

Электродуховки «Грюнхельм» для домашней кухни

Электрические мини-печи: почти духовой шкаф, только компактнее

Это качественные электроприборы с полным функционалом, позволяющим радовать себя и близких разнообразными блюдами – пиццей, тушеными овощами, пирогами, запеченным мясом, рыбой и т.д.

В линейке бренда есть модели с большим внутренним объемом, например, мини-печь GN3501ARC имеет объем 63 л., что можно сравнить с обычной кухонной техникой. Внешних конфорок в электродуховках нет, зато верхнюю часть можно использовать в качестве подставки для кухонных принадлежностей.

Другие особенности:

  • поворотные ручки (очень удобны в использовании);
  • широкий выбор программ приготовления блюд;
  • простое управление (все логично, никаких сложных настроек);
  • наличие двух противней и решетки;
  • режим конвекции.

Мини-печи с увеличенным объемом позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно, используя разные уровни (благо, в комплектацию входят два противня).

Если не хочется покупать дорогой духовой шкаф, либо стоит задача сэкономить место на кухне – электродуховка станет отличным вариантом, нужно лишь определиться с требованиями к технике и выбрать прибор надежного бренда, такого, как Grunhelm.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика