Как приготовиться к Причастию на Пасху


В какой-то степени практика подготовки к Причастию на Пасху можно отличаться в разных приходах. Но есть некоторые церковные традиции — общие для большинства православных верующих.

Как приготовиться к Причастию на Пасху

Исповеди перед Пасхой уже, как правило, не бывает. Для этого у нас был весь Великий пост. Если вы исповедовались в течение Великого поста и последний раз не позднее праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресение), то по благословению священника вы можете приступать к Причастию без предварительной исповеди на Страстной неделе и на Пасху. Если же совесть ваша требует исповеди, то сделать это можно в течение Страстной недели: утром первые три дня, в Великую среду вечером, в Великую субботу утром. Лучше всего перед этим уточнить о времени исповеди в конкретном храме.

Евхаристический пост (так называется традиция приступать к Причастию натощак) должен составлять по обычаю не менее 6 часов (надо узнать, во сколько примерно будет причастие в храме, в который вы собираетесь, или просто не есть часов с 8 вечера).

Молитвенное правило перед Причастием — это собственно то правило, которое есть в каждом молитвослове. Просто вы читаете его все сразу целиком — и канон, и Последование.

Протоиерей Андрей Ефанов

Источник: slovobozhie.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика