Приказ Шойгу по Донбассу озадачил западное сообщество


Накануне глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал приказ, который имеет крайне важное геополитическое значение. Солдаты ВС РФ, которые последнее время находились в регионах, расположенных в непосредственной близости от Донбасса, отправляются в свои части. Так сказать, постояли и разошлись «по домам».

Приказ Шойгу по Донбассу озадачил западное сообщество

Приказ был дан после окончания проверки боевой готовности в Западном и Южном военным округах. Подобный маневр оказался совершенно внезапным сигналом для мировой общественности. Особенно для украинских властей.

Россия продемонстрировала желание сделать первый шаг к деэскалации весьма непростой обстановки в регионе. Но все может оказаться гораздо запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Своим мнением на данный счет поделился военный обозреватель Цыганов. Эксперт указал на один весьма любопытный нюанс, который по каким-то неведомым обстоятельствам ускользнул от внимательных глаз экспертного сообщества.

Цыганов заявил, что почти никто не заметил, что военная техника и вооружение 41-о армии не будут покидать периметр полигона Погоново.

«Мало кто обратил внимание на важный нюанс — вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново», — заявил он.

Приказ Шойгу по Донбассу озадачил западное сообщество

Итак, ситуация складывается таким образом, что формально российские солдаты отошли от границ Незалежной. Вот только неподалеку от Воронежа, и именно в 30 километрах, как ни в чем не бывало стоит их военная техника и вооружение. Для понимания – это всего в 300 километрах от Луганска.

Получается, что при возникновении необходимости или после отданного приказа военные смогут в наикратчайшие сроки вернуться на исходные позиции. При этом им не придется перебрасывать тяжелую технику, потому что она их дожидается на месте.

Эксперт отметил, что приказ Шойгу можно назвать чисто символическим, если оценивать его с дипломатической точки зрения. Суть этого самого символизма заключается в демонстрации миролюбивости Российской Федерации.

Приказ Шойгу по Донбассу озадачил западное сообщество

Вся эта ситуация вызвала весьма любопытную реакцию со стороны Украины и Коллективного Запада. Как и следовало ожидать, в горе эксперты из Незалежной в один голос начали кричать о некой победе. При этом вполне очевидно, что никакой победы не было и быть не может. Украинцы прямо сейчас готовы начать праздновать отступление российских сил и закатывать по этому поводу вечеринку. Вот только рано они это затеяли. Рано.

А вот на Западе прекрасно все понимают. Вашингтон изрядно напряг извилины головного мозга, пытаясь раскусить маневр Минобороны России.

«Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае», — подытожил Цыганов.

Источник: zen.yandex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика