YouTube преодолел сначала пространство и время, а теперь и границы


Роскомнадзор следит за поведением YouTube и наблюдает систематические акты цензуры со стороны администрации сервиса. Российские СМИ и аккаунты пользователей, имеющие внушительную аудиторию продолжают блокироваться.

YouTube преодолел сначала пространство и время, а теперь и границы

Все и так знают, что российский сегмент Сети уже давно страдает от цензурирования материалов. Вместе с тем, когда идет речь об удалении действительно вредоносного/запрещенного контента – YouTube на это никак не обращает внимание.

Российские законы для этой западной платформы не значат ничего. Хорошенькая пропаганда – смотрите, как мы смачно плюем на закон.

Можем себе позволить! Ведь это так работает?

На этом фоне, возникает вопрос, а кода, собственно, у нас появятся свои аналоги западных ресурсов, чтобы не зависеть от их решений, настроения и идеологии?

Непонятно…

В РКН уже сделали вывод, что цензурирование российских материалов идет намеренное. Причем совершенно наглым образом. Складывается ощущение, что таким образом испытывают наше терпение.

Чего хотят добиться?

Сотрудники ведомства выявили, что под горячую руку YouTube попадает тот контент, который противоречит принятой на Западе позиции. Иными словами, есть один взгляд на вещи – западный и неправильный.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами. Случайной ошибкой объяснил YouTube блокировку обращения президента России в официальном аккаунте НТВ», — заявили в ведомстве.

Между тем, сам YouTube стал цитаделью фейков и вбросов о нашей стране.

Ну и зачем тогда он нам нужен? Неужели этого недостаточно, чтобы как можно скорее от него избавиться?

Что? Свет клином сошел на YouTube? Это вряд ли!



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика