Как и все хорошее голодовка Навального подошла к концу


Как и все хорошее голодовка Навального подошла к концу

Вот и все. Голодовка скандального блогера Алексея Навального подошла к концу. Об этом стало известно из очередного поста на его странице в Instagram. Ситуацию прокомментировал российский политолог Александр Сосновский.

Исход данной ситуации был весьма предсказуем, отмечает эксперт. По словам Сосновского, Навальный попросту устал столь продолжительно симулировать недоедание. Также вполне вероятна версия, согласно которой блогер осознал бесперспективность столь одиозного метода, направленного на привлечение внимания широкой общественности.

Да, по началу о голодовке начали писать различные СМИ, в частности либеральные. Однако фидбек оказался недостаточным и план провалился. Не исключено, что данную установку ему дали западные кураторы.

«Голодовки подобных Навальному типажей прекращаются обычно по нескольким причинам. Первое — надоело по углам с курицей прятаться. Второе — никто так и не оценил. И третье — дали команду извне. Что касается Навального, то тут, вероятно, все три фактора сработали», — считает эксперт.

Сосновский предположил, что Навальный последует примеру депутату Рады Надежды Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова. Эти персонажи также объявляли голодовку, чтобы найти поддержку среди сочувствующих. Они сначала «умирали», после чего «воскресали» и «мучились». Исход был один и тот же – в один прекрасный день голодать им надоедало, и они прекращали этот бессмысленный фарс.

«Можно не сомневаться, что в случае с Навальным этот алгоритм будет сохранен», — резюмировал политолог.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика