Почему Зеленский не поедет к Путину в Москву


Почему Зеленский не поедет к Путину в Москву

Президент Украины не сможет принять приглашение своего коллеги Владимира Путина. В Киеве объяснили, почему Владимир Зеленский не пойдет в Москву.

Резников сказал, что для Зеленского, во время обостренных военных действий недопустимо прибывать в столицу страны, которая поддерживает врага и встречаться с ее лидером . Алексей Резников назвал приглашение Владимира Путина «немного странно» и добавил, что Эммануил Макрон и Анжела Меркель также должны участвовать на таких встречах как представители Нормандской четверки.

Удивительная логика. То есть, чтобы пригласить Путина на переговоры на территорию Донбасса — допустимо, при этом Зеленский и Резников о «недопустимости во время войны» не говорят. А обратная ситуация по их рассуждениям недопустима.

Еще в своей речи Резников поднял темы отвода российских вооруженных сил от украинской границы, а также возможное признание Путина Донецкой и Луганской национальных республик.

Ранее Владимир Зеленский выпустил видео-послание руководителю Российской Федерации, где он предложил ему встречу на территории Донбасса. В ответ Владимир Путин рекомендовал украинскому коллегу по урегулированию конфликта обратиться к главам ДНР и ЛНР, а для обсуждения любых других проблем, касающиеся отношений между Россией и Украины, Зеленский может прибыть в Москву в любое время.

В то же время важно привлечь внимание на то, что президент России, говоря о Донбассе, упомянул эти регионы в качестве республик.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика