Можно ли вылечить ПМС и как это сделать


Можно ли вылечить ПМС и как это сделать

Если раньше о ПМС было не принято говорить, то теперь информацию об этом неприятном синдроме легко найти в интернете или медицинских справочниках. Однако легче от этого женщинам не становится. Предменструальный синдром остаётся загадкой для многих из них, в то время как в обществе сильно недооценивают влияние ПМС на нормальную жизнь и работоспособность. Поэтому самое правильное решение — заранее готовиться к сложному периоду, наступающему каждый месяц, чтобы прожить его без стресса.

Можно ли бороться с ПМС без лекарств

Предменструальный синдром и связанные с ним неприятные ощущения (боли в нижней части животе и пояснице, повышенная утомляемость, головокружения и тошнота) имеют гормональную природу. Естественный цикл женщины напрямую связан с действием репродуктивной системы. Когда гормональный баланс перед началом менструации меняется, девушки становятся более раздражительными, поскольку подобные скачки влияют, в том числе, и на нервную систему.

Усиление симптомов ПМС может отмечаться в том случае, если у женщины был ановуляторный цикл. Такое бывает по причине стресса, сбоев в работе репродуктивной системы или наличия гинекологических заболеваний. В подобной ситуации лучше обратиться к специалисту, чтобы узнать, почему нет овуляции и как исправить положение.

Медикаментозный подход к лечению предменструального синдрома

Чтобы спокойно пережить ПМС и не причинить вреда себе и окружающим, стоит использовать специальные методики. Многие женщины говорят, что им помогает расслабиться горячий душ, приятная музыка, общение с приятными людьми. Стоит обратить внимание и на расслабляющие методики (например, ароматерапию или массаж).

Однако в некоторых случаях без вмешательства врача и лекарственных препаратов не обойтись. К медикаментозному лечению ПМС рекомендуется прибегать в том случае, когда состояние имеет ярко выраженную симптоматику и мешает женщине вести нормальную жизнь. Важно помнить: поскольку ПМС — это гормональное явление, назначить соответствующую терапию может только квалифицированный гинеколог после сдачи соответствующих анализов.

Какие лекарства применяются для лечения предменструального синдрома

Обычно врачи назначают женщинам, страдающим от ПМС, три типа препаратов:

— успокоительные;

— диуретики;

— обезболивающие.

В сложных случаях девушкам предписывается употреблять гормональные лекарства. Однако побочные эффекты от них достаточно серьезные. Поэтому многие отдают предпочтение ненормальным средствам (прочитать о них подробнее можно на странице https://www.dikirogen.ru/, например).

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика