Два новых производства открылись в ОЭЗ «Дубна»


Два новых производства открылись в ОЭЗ «Дубна»

Открыты новые производства в инновационно-технологическом центре «Ломоносов» ОЭЗ «Дубна» и вручены соглашения о намерениях арендаторам площадей в ИТЦ «Менделеев».

Событие состоялось на деловом приёме «Территория бизнеса», посвященного 15-летию особой экономической зоны «Дубна».

В 2018 году была поддержана инициатива ОЭЗ «Дубна» построить лабораторно-производственные здания, чтобы там можно было в короткий срок запустить производства небольшого объема. Инициатива была связана с желанием потенциальных резидентов ОЭЗ арендовать уже оснащенные инженерной инфраструктурой производственные помещения, а не строить их самостоятельно.

Сегодня в особой экономической зоне «Дубна» построены два таких здания: инновационно-технологические центры «Менделеев» на левобережной площадке и «Ломоносов» в правобережье. Свои названия они получили в связи с Годом науки месяц назад путем народного голосования.

22 апреля торжественно запущено производство двух резидентов ОЭЗ «Дубна» в ИТЦ «Ломоносов» — «Окей Вижен Технолоджи» и «МедипалТех».

«Окей Вижен Технолоджи» — единственная в России компания, выпускающая мягкие контактные линзы способом литья. Она входит в ведущий оптический холдинг Российской Федерации — группу компаний «Окей Вижен».

Инновационное предприятие «МедипалТех» производит наборы реагентов для определения РНК различных вирусов, в том числе COVID-19.

ИТЦ «Менделеев» введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. 22 апреля был произведён осмотр его помещений на готовность к аренде. Четыре арендатора заняли 70% помещений ИТЦ «Менделеев».

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика