Аэропорт «Оренбург» подвел первые итоги сотрудничества с АНО «Федеральный центр компетенций»


Аэропорт «Оренбург» подвел первые итоги сотрудничества с АНО «Федеральный центр компетенций»

23 апреля 2021 г., AEX.RU – В декабре 2019г. оренбургским авиапредприятием при содействии Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области было заключено «Соглашение о сотрудничестве в целях реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» федерального и регионального проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» с Автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», сообщает пресс-служба аэропорта.

В рамках данного сотрудничества акционерное общество «Международный аэропорт «Оренбург» совместно с АНО «Федеральный центр компетенций» (далее ФЦК) реализовало проект по оптимизации технологического графика оборота ВС и сокращению времени движения пассажиропотока в аэровокзале. Процесс охватывал сразу несколько подразделений. В ходе реализации проекта удалось оптимизировать производственные процессы и разработать технологический график оборота ВС, позволяющий сократить время реализации обязательных процедур до 40 минут, что в итоге экономит общее производственное время на 20%.

Возможность общения со специалистами, обладающим высочайшими компетенциями в области организации производства и повышения производительности труда, дала возможность обучить рабочую группу оренбургского авиапредприятия инструментам бережливого производства и внедрить эти методики в рабочие процессы.

Сотрудники АО «Аэропорт Оренбург» получили доступ к профессиональному сообществу и уникальную возможность ознакомиться с опытом других предприятий, используя ресурсы производительность.рф

Сейчас аэропорт г. Оренбурга идет по пути дальнейшего улучшения и оптимизации процессов, активно привлекая к этому своих сотрудников, поскольку именно их роль здесь является определяющей.

В результате внедрения инструментов бережливого производства, предложенных экспертами ФЦК и полученного опыта, аэропорт г. Оренбурга планирует открывать новые проекты для «расшивания» узких мест в производстве.

Сегодня в АО «Аэропорт Оренбург» разработана «дорожная карта» — алгоритм дальнейших действий по совершенствованию производственной системы и оптимизации процессов на ближайшие два года. Вся работа будет проходить при участии профессиональной команды ФЦК, которая за время участия авиапредприятия в программе, позволила сформировать качественную базу знаний и навыков у авиационных сотрудников.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика