Электрокар SAIC R ES33 получил мощный чип для автопилота


Электрокар SAIC R ES33 получил мощный чип для автопилота

Салон автомобиля готов не был, потому окна затемнены. Характеристики тоже не раскрыты, зато разработчики рассказали о нескольких технологиях.

В Шанхае отделение SAIC R Auto показало свой флагманский электрокар ES33, являющийся эволюцией концепта R-Aura. Первоначальная приставка к имени Roewe у R-каров уже не всплывает, так что следует называть машину или R Car ES33, или SAIC R ES33. Хотя непрояснённых моментов много, SAIC уже объявила о приёме предварительных заявок.

Электрокар SAIC R ES33 получил мощный чип для автопилота

Автомобиль получил двухцветный кузов со стеклянной крышей. Большое внимание уделено аэродинамике, с этой точки зрения проработаны даже 22-дюймовые колёсные диски. (На заднем плане — электрический паркетник Marvel R).

Электрокар SAIC R ES33 получил мощный чип для автопилота

Серийный Marvel R, представленный ещё в феврале, получил задний привод с электромотором на 137 кВт (186 л.с., 410 Н•м), разгоняющий машину с нуля до ста за 7,9 с, и батарею на 69,9 кВт•ч, дающую запас хода в 505 км (цикл NEDC). Длина, ширина, высота и база равны 4674, 1919, 1618, 2800 мм. Цена — от 219 800 юаней (2,57 млн рублей).

«Электричка» ES33 в первую очередь преподносится как умный автомобиль с «интеллектуальным телом R-TECH». Тут имеются в виду как технологи подключения к сети и различные сервисы, так и продвинутый автопилот с комплексом датчиков «Шесть чувств» и технологией PP-CEM (пиксельное облако точек, всенаправленная многомерная среда). Мозгом системы станет новый чип Nvidia Drive AGX Orin в версии, обладающей скоростью вычислений в 500–1000 триллионов операций в секунду (500–1000 TOPS). Китайцы уверяют, что ES33 первым применит его в серии.

Электрокар SAIC R ES33 получил мощный чип для автопилота

На борту электрокара — два 4D-радара, шесть радаров дальнего действия, 12 камер сверхвысокой чёткости и 33 других сенсора (включая ультразвуковые), плюс система связи с инфраструктурой 5G-V2X.

Флагману линейки SAIC R подарили трёхкомпонентную батарею и электрические узлы, в которых использовано свыше 1000 патентов. Обещана особая система защиты от теплового разгона аккумулятора и возгорания. О мощности и запасе хода можно лишь догадываться. Но тут некоторую подсказку даёт другая новинка этого года — 400-киловаттный седан Zhiji L7 бренда Zhiji, тоже созданного концерном SAIC. У того тяговая батарея может достигать ёмкости 118 кВт•ч (в зависимости от версии), а запас хода — 1000 км (цикл NEDC).

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика