Археологи нашли древнюю гробницу с чумизой в китайской провинции Шэньси


Археологи нашли древнюю гробницу с чумизой в китайской провинции Шэньси

Специалисты из Института археологии провинции Шэньси обнаружили хорошо сохранившуюся гробницу раннего периода династии Западная Хань (202 г. до н.э. — 8 г. н.э.) на кладбище Дабаоцзы в новом районе Сисянь провинции Шэньси на северо-западе Китая. В гробнице был найден керамический амбар с чумизой.

Из гробницы выкопали почти сто ценных реликвий, включая позолоченную медную посуду, медную и яшмовую посуду, керамические изделия с росписью и т. д.

Керамические амбары такого масштаба (высотой 80 см и длиной 100 см) археологи встречают очень редко. Согласно результатам археологической экспертизы, в амбаре хранили чумизу, что служит важным материалом для изучения структуры питания людей, живших в период династии Западная Хань.

В ходе археологических раскопок, которые ведутся на кладбище Дабаоцзы с 2020 года по настоящее время, в общей сложности было выкопано более 400 гробниц и обнаружено около 2000 реликвий, в основном это изделия из керамики, бронзы, нефрита и железа, сообщается на сайте «Хуаньцюван».

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика