Симптомы и лечение вялого кишечника


Вялый кишечник может иметь различные причины, большинство из которых безвредны. Но запор также может стать неотложным.

Симптомы и лечение вялого кишечника

Когда кишечник вялый и люди не могут пойти в туалет. Врачи используют для этого технический термин «запор». Отсутствие «большого» туалета в течение дня не обязательно должно быть запором — частота опорожнения кишечника у людей сильно различается: некоторым нужно это делать два или три раза в день, другим — только каждые два дня.

Таким образом, момент, о котором следует говорить о запоре, должен определяться почти индивидуально и также является вопросом благополучия. Однако у взрослых, согласно медицинскому определению, непроходимость явно присутствует, если проявляются следующие симптомы:

При дефекации реже трех раз в неделю.

Когда в туалете требуется сильное нажатие.

Когда стул комковатый и твердый.

Врачи различают острый и хронический запор. Острый, то есть временный, запор обычно возникает в зависимости от диеты и ежедневных упражнений: если у кого-то здоровое пищеварение, запор все еще может развиться после дня небольших физических упражнений, низкого потребления жидкости и диеты с низким содержанием клетчатки. Обычно это снова быстро исправляется.

Хронический запор — это когда пищеварение было вялым более трех месяцев, и к нему добавились следующие симптомы:

Ощущение, что кишечник никогда не бывает полностью пустым.

Ощущение закупорки прямой кишки.

Необходимость помочь при опорожнении кишечника пальцами.

Вероятность запора увеличивается с возрастом, и женщины страдают значительно чаще, чем мужчины. Запор часто сопровождается болью. Хорошая новость: обычно причина запора безвредна и не связана со здоровьем. Симптомы часто проходят, когда пострадавшие помогают домашними средствами в острых случаях и корректируют свой образ жизни в долгосрочной перспективе.

Предотвратить запор

Запор можно эффективно предотвратить. Меры по предотвращению запора зависят от основных причин. Если вы хотите предотвратить запор, обратите внимание на следующее:

регулярное упражнение

сбалансированная диета с большим количеством фруктов, овощей и цельнозерновых продуктовадекватное увлажнениеЭто показывает, каких продуктов следует избегать при запоре: белый хлеб, белая паста, сладости. Также важно по возможности не подавлять дефекацию.

Источник: budtezdorovy.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика