Зачем нужны болезни


Доктор-остеопат Валентин Малихов рассказал нам о том, откуда появляются болезни, об уровнях их формирования, о внутренней гармонии и о том, почему так важно научиться слушать и слышать себя.

Зачем нужны болезни

Вежедневной рутине мы редко прислушиваемся к себе и к ощущениям в нашем теле. А зря. При любом дискомфорте нужно задать себе вопрос, почему так? Сделать выводы и изменить модель поведения. Только единицы делают это осознанно: слишком заняты делами, работой, детьми, друзьями, да чем угодно. И у организма не остается другого способа привлечь внимание к проблеме, кроме как заболеть.

Чем серьезнее масштаб проблемы, тем тяжелее болезнь. Что дальше? В лучшем случае мы обращаемся к специалисту, в худшем – занимаемся самолечением. Но пока проблема внутренне не будет устранена, болезнь будет возвращаться с каждым разом с большей силой. Если вы осуждаете и не принимаете себя, окружающий мир, события в нашей жизни, обижаетесь, злитесь, завидуете, машете рукой на свои болезни, откладываете все на потом, то вы просто медленно умираете.

С каждым годом энергии становится все меньше, а болезни переносятся все тяжелее. Вы тем временем продолжаете жаловаться на несправедливость и попадаете в замкнутый круг.

Крепкое здоровье достигается только внутренней гармонией. Когда мы любим себя, заботимся о себе, занимаемся делами в удовольствие, прислушиваемся к знакам тела, то и почвы для болезни нет. Человек полон энергии, и жизнь бьет ключом. Важно научиться слушать и слышать себя, меняться в соответствии с внутренними ощущениями и стремиться к гармонии.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ БОЛЕЗНЬ

Все в нашей жизни в первую очередь является энергией. В зависимости от того, насколько мы энергетически наполнены внутри, такую картинку мы будем получать снаружи! Исходя из этого существуют пять уровней формирования тех или иных болезней. Давайте разбираться?!

Первый уровень – энергетический

Если у вас все в порядке с внутренним состоянием и вы в гармонии с самим собой, то большинство дилемм и трудностей разрешаются сами собой. При слабой энергетической наполненности возникающие проблемы переходят на следующий уровень.

Второй уровень – ментальный (наши мысли)

Когда мы категоричны и оцениваем все вокруг «хорошо/плохо», мысленно «болтаемся» между прошлым и будущим, когда в голове сидят страхи, обиды, дилеммы, сразу происходит напряжение на ментальном уровне. Если вовремя не проработать определенные ситуации, то они попадают на следующую ступень.

Третий уровень – эмоциональный. На данном этапе человек начинает проявлять негативные эмоции, становится раздражительным, проблем становится еще больше и начинается «бег по кругу». Проблема – раздражение – проблема. Чаще всего взаимосвязь не осознается и все переходит на следующий уровень.

Четвертый уровень – физический

Болезни опускаются уже на уровень тела: плохой сон, утомляемость, головные боли (к примеру, из-за подавленной злости) и разные другие проблемы со здоровьем. Тут есть важный момент: если не начать с поиска и устранения причин, то следствия лечить бесполезно.

Пятый этап – ситуационный

Это те ситуации, участниками которых мы являемся, те люди, которые нас окружают. Все это говорит нам о том, что мы излучаем, то и получаем. Вывод такой, друзья: гоним прочь негативные мысли, настраиваемся на позитив и живем долго и счастливо!

Валентин Малихов, остеопракт,

специалист по биоцентрированию

В инстаграм @dr.malikhov

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика