Как распознать ранние признаки психического расстройства у человека


Как распознать ранние признаки психического расстройства у человека

В постсоветских странах обращение к психиатру является чем-то постыдным и осуждающим. Поэтому многие люди даже при наличии у себя или у близких признаков психических расстройств не спешат обращаться за помощью к специалистам. К сожалению, из-за этого увеличивается количество запущенных случаев шизофрении, депрессии, панических атак и других отклонений в работе нервной системы и психики.

Что же делать в такой ситуации, и как быть к этому готовым? Нужно лишь знать ранние признаки психических расстройств и при их обнаружении у близких или у себя обращаться к специалистам.

Как определяются отклонения психики на ранних этапах?

Расстройства психики могут возникать у людей любого возраста, социального статуса и пола. Поэтому при появлении первых признаков стоит внимательно следить за развитием ситуации.

Что должно насторожить:

  • Учащение случаев кратковременной потери памяти;

  • Нарушение сна и чувство повышенной тревоги;

  • Появление признаков агрессивного поведения;

  • Неадекватное поведение (галлюцинации, неправдивые воспоминания, вымышленные собеседники) ;

  • Трудности четкого выражения мыслей.

При наличии этих признаков желательно обратиться к специалисту. Некоторые явления могут относиться и к другим проблемам здоровья. Например, такие признаки бывают после микроинсульта или при старческой деменции.

Интересный факт: чаще всего развитию психических отклонений подвластны женщины, нежели мужчины. И причинами развития проблем является генетическая склонность, пережитые травмы, а также зависимость от алкогольных напитков или наркотических средств, или же старческий возраст (в случае с деменцией).

Куда можно обратиться за помощью?

В России не так много психиатрических клиник с современной инфраструктурой и материальной базой. Поэтому именитые профессора и специалисты психологии и психиатрии предпочитают работать именно в таких медицинских заведениях с широким спектром услуг.

Здесь стоит выделить клинику психиатрии имени Корсакова, которая расположена в Москве. На сайте клиники по ссылке https://1-otdelenie.ru можно найти всю информацию об условиях лечения пациентов, методах диагностики и клинических случаях. Как утверждают врачи этой клиники, в борьбе с психическими отклонениями очень важно время. Если своевременно к ним обратиться, то шанс на выздоровление значительно увеличивается.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика