Украина направила предложение «Газпрому» увеличить прокачку газа в Европу


Украина направила предложение «Газпрому» увеличить прокачку газа в Европу

Глава газотранспортной системы Украины Сергей Макогон направил «Газпрому» предложение воспользоваться мощностями его компании на доставку дополнительных объемов газа в Европу. Он своем намерении он сообщил на своей странице на Facebook.

В то же время, если Газпром не хочет бронировать дополнительную мощности самостоятельно, Украина может предложить альтернативное решение. Подразумевается покупка газа европейскими трейдерами на российско-украинской границе.

Ранее Газпром сообщил, что новый летний сезон закачки газа станет самым крупным с 2011 года. В то же время, в течение последних двух недель, на фоне охлаждения в Европе, хранилища снова сократили свои ресурсы, и только 17 апреля рост резервов начал возобновление.

По итогам зимнего периода, завершенного 25 марта, ПХГ заполнены на 29,71 процентрв. В течение этого времени европейские потребители оттуда выкачали от 65,6 миллиардов кубометров. По состоянию на 17 апреля заполненность составляет 28,93 процента.

Ранее стало известно, что Газпром забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Компания запросила дополнительные 15 миллионов кубометров в день, что увеличивает объем закачки в два раза по сравнению с предыдущими месяцами.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика