В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары


В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары

21 апреля 2021 г., AEX.RU – В Самаре проведут проверку инцидента с пассажиром, который заявил об эвакуации самолета. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, пишет РБК.

14 апреля пассажир рейса Самара — Москва сообщил о минировании самолета со 191 человеком на борту. По данным, о минировании заявил 18-летний Никита Кузьмин, у которого отменилась командировка.

Как рассказали в управлении, одному из пассажиров позвонил руководитель и сообщил, что его командировка в Москву отменяется, тогда он со своим коллегой пошел на выход из самолета. При этом последний не знал, почему они покидают лайнер, и спросил об этом своего спутника.

«Он предположил, что идет эвакуация пассажиров. И спросил об этом вслух своего коллегу. Их разговор услышал кто-то из пассажиров и передал информацию о возможной эвакуации бортпроводникам», — сказано в сообщении.

Командир самолета вызвал сотрудников транспортной полиции, и молодых людей доставили в полицию в аэропорту Самары для дальнейшего разбирательства.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика