Космический центр «Восточный» готовится к пожароопасному периоду в Амурской области


Космический центр «Восточный» готовится к пожароопасному периоду в Амурской области

21 апреля 2021 г., AEX.RU – В Амурской области наступил пожароопасный сезон — решением руководства региона введён особый противопожарный режим. В рамках подготовки к пожароопасному периоду в Космическом центре «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») изданы соответствующие распорядительные документы, с работниками проведены внеплановые инструктажи на период действия особого режима. Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

В филиале ЦЭНКИ — Космический центр «Восточный» для оперативного реагирования в случае пожара и иных чрезвычайных ситуаций организовано взаимодействие с ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России», Управлением ГЗ и ПБ ЗАТО Циолковский, ГУ МЧС России по Амурской области. У дежурного находится информация о составе аварийных бригад, перечень вспомогательной техники. На период действия особого противопожарного периода, с целью обеспечения подвоза воды для нужд пожаротушения, а также для аварийно-спасательных и других неотложных работ в рамках иных ЧС, в филиале в постоянной технической готовности находится шесть единиц специальной техники.

«Организована очистка территорий объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой растительности. В настоящий момент проводятся проверки на работоспособность внутреннего и наружного противопожарного водопровода», — говорится в сообщении.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика