Герои российского кино такие разные, но так похожи


Герои российского кино такие разные, но так похожи

Отечественный кинематограф подарил миру десятки, если не сотни интереснейших персонажей. Имена некоторых из них успели стать нарицательными, а реплики разошлись на цитаты и крылатые выражения. Однако больше всего советскому, а потом уже и российскому зрителю импонировали положительные герои, которые на протяжении повествования сражались с главными антагонистами.

Наверняка каждый слышал про Штирлица. Советский разведчик Максим Исаев уместил в себе лучшие качества агентов того времени. Это смелый человек, обладающий высоким интеллектом. Он принимал решения за долю секунды и делал все возможное для выполнения задачи поставленной задачи.

Ещё одним прекрасным примером «героя» послужит Шурик из «Операции «Ы» и другие приключения Шурика. Подобные персонажи довольно часто встречались в советских комедиях, однако в душу к людям запал именно он. Отличительными чертами Шурика были учтивость, уважение к старшим, добропорядочность. Благодаря этим качествам он навсегда останется близок мне и сотням тысяч фанатов.

Нельзя не упомянуть главного героя шедевра Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова. Капитан послевоенного МУРа моментально стал национальным героем. Герой представляет собой коктейль, в котором смешалась грубость, справедливости, самомнения и надежности.

Данила Багров из легендарных картин Балабанова «Брат» и «Брат-2» стал олицетворением целого поколения. Он на всю страну заявил, что сила кроется в правде, а не в деньгах. Футболки с его изображением продаются в любом переходе. Его фразы знает каждый. Отличный кандидат «героя нашего времени».

Недавно в прокат вышел российский фильм «Майор Гром». Этакий первый шаг во комикс-вселенную, который рискнул сделать Олег Трофим. Главный герой – майор полиции, обладающий непримиримой позицией по отношению к нарушителям закон.

Но все они успешны. Сейчас, современному зрителю не хватает таких же харизматичных персонажей. Но самое главное, не хватает новой успешной франшизы, так как киноиндустрия испытывает жанровый кризис. Американщина у нас не прижилась, а ее адаптация проходит с переменным успехом. Возможно, не нужно изобретать колесо и вспомнить о том, что у нас всегда получалось неплохо, а именно фильмы про военных. В ближайшее время, естественно, в канун 9 мая нас ждет ряд фильмов на эту тематику. Возможно, главный герой условного: Джона, Туриста, или Девятаева сможет запасть в душу россиянам своей игрой.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика