Минпромторг хочет увеличить долю российского оборудования в электронике самолетов до 96%


Минпромторг хочет увеличить долю российского оборудования в электронике самолетов до 96%

20 апреля 2021 г., AEX.RU – Россия будет стремиться к 2024 году довести до 96% долю российского оборудования в электронных системах гражданских самолетов, заявил замглавы Минпромторга Олег Бочаров. Об этом пишет ТАСС.

«По телекомоборудованию к 2024 году мы должны с 22% в полном перечне достичь 41% отечественных компонентов, по вычислительной технике — довести с 9% отечественной до 38%, в ЖКХ и строительстве — с 11% до 42%, в энергетике — с 16% до 38%. В гражданском авиастроении стоит критичная задача — к 2024 году практически до 96% довести именно в электронных системах уровень отечественный», — сказал он на круглом столе в Совете Федерации.

«Вся вместе эта программа нацелена на то, чтобы за ближайшие три года благодаря системной развернутой поддержке правительства повысить до допустимого критичный уровень зависимости», — отметил замминистра.

Он добавил, что в 2021 и 2022 годах в России появятся предприятия по СВЧ-электронике, которых ранее в стране не существовало. «Идут перезагрузки капиталовложений в электронику в Зеленограде — тоже мощнейший проект, связанный с развитием собственных фабрик», — добавил замминистра.

Замглавы Минпромторга Василий Шпак, возглавлявший в 2020 году департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга, сообщал осенью об отказах зарубежных партнеров поставлять системы для российских гражданских самолетов. Он не уточнял, о каких проектах и системах идет речь, отметив лишь, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика