Полеты на курорты Египта не откроются как минимум до конца майских праздников


Полеты на курорты Египта не откроются как минимум до конца майских праздников

Полеты на курорты Египта не откроются как минимум до конца майских праздников

Полеты из России на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — не будут открыты как минимум до конца майских праздников, сообщил источник в авиационных кругах. Об этом пишет ТАСС.

«Конкретной или даже ориентировочной даты открытия чартерного авиасообщения с Египтом на данный момент нет, — сказал он. — По крайней мере до конца майских праздников авиасообщение с курортами Египта точно открыто не будет».

При этом 20 апреля заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что чартерные рейсы из России на курорты Египта планируется возобновить в ближайшее время.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца в апреле. До сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами. За прошедшие годы египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропортов.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика