Зеленский теряет рейтинг доверия


Зеленский теряет рейтинг доверия

Более половины украинцев не поддерживают идею повторного президентства Владимира Зеленского в 2024 году.

На вопрос «Поддерживаете ли вы Владимира Зеленского, чтобы голосовать за его второй президентский срок на выборах в 2024 году?», — 26,2% ответили, что они поддерживают. 52,1% респондентов против, еще 15,9% считают, что до следующих выборов еще много времени.

В целом, по результатам опроса, более половины украинцев оценивают политическую фигуру Зеленского как некомпетентную и популистскую.

На вопрос «Как бы вы оценили нынешнее правительство президента Зеленского в целом?», 57,1% назвали его непрофессиональным и любителем, еще 16,3% считают его популистским, грамотным назвали 12,1% респондентов.

Владимир Зеленский не выполнил большинства обещаний, которые были представлены на президентских выборах 2019 года — такого мнения придерживаются 46,9% респондентов. 34,2% считают, что он выполнил только некоторые из них, 10,9% убеждены, что большинство обещаний завершены или в процессе исполнения, 2,8% считают, что президент не давал никаких обещаний.

72,8% украинцев считают экономическую ситуацию на Украине плохой и очень плохой, 21,7% — удовлетворительной, 3,1% — хорошей, 0,5% — очень хорошей.

Основная причина экономического кризиса на Украине, по мнению большинства украинцев — высокий уровень коррупции — 40,2%, 27,8% — считают, что некомпетентность власти, 12% — пандемия коронавируса, 7,3% -война на востоке, 3,7% — глобальный экономический кризис.

Более половины украинцев, 52%, считают, что правительство Зеленского провалило борьбу с коррупцией, 35,8% видят в борьбе с коррупцией определенные успехи, еще 2,4% считают, что в борьбе с коррупцией есть серьезные успехи.

В целом, 67,1% респондентов считают, что события на Украине развиваются в неправильном направлении. 17,4% считают, что события развиваются в правильном направлении, 15,6% — отказались отвечать.

На вопрос «какие эмоции или чувства вы испытываете сейчас к нынешнему правительству Украины?» 44,8% назвали разочарование, 25,7% — надежда, 22,1% тревоги или страха, 5,8% — ненависть, 4,1% — симпатия, 1,5% — гордость.

В балансе негативных и положительных эмоций значительно доминирует отрицательные (72,6%) в сравнении с положительными (31,3%).

Исследование проводилось с 8 по 12 апреля 2021 года. Результаты представлены на уровне всей страны с точки зрения возраста (старше 18 лет), пола, тип поселения (город / деревня) и разделению на области. Опрос не проводился в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2 тысячи респондентов. Метод исследований: собеседование по телефону САТІ (Computer Assisted Telephone Interviewing) с использованием планшетов. Статистическая ошибка образца не превышает 2,4%.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика