«Россети ФСК ЕЭС» начала установку высоковольтных вводов на 28 подстанциях Дальнего Востока


«Россети ФСК ЕЭС» начала установку высоковольтных вводов на 28 подстанциях Дальнего Востока

Всего предусмотрена замена 180 высоковольтных вводов на 23 подстанциях напряжением 220 кВ и пяти подстанциях 500 кВ. Техническое переоснащение энергообъектов повысит надежность электроснабжения Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев с общей численностью населения более 4,1 млн человек. Проект рассчитан на два года, и нвестиции составят более 566 млн рублей.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.

Взамен использовавшихся ранее маслонаполненных устройств монтируются современные аналоги с твердой изоляцией. Они более долговечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших трудозатрат при проведении технического обслуживания. Срок работы таких вводов составляет 30 лет.

В настоящее время работы ведутся на подстанции 220 кВ «К», обеспечивающей электроснабжение предприятий и населенных пунктов Кавалеровского района Приморского края, а также на подстанциях «Благовещенская» и «Биробиджан» — узловых центрах питания напряжением класса 220 кВ потребителей столиц Амурской и Еврейской автономной областей.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика