Два концепта бренда Haval предвестили серийные модели


Два концепта бренда Haval предвестили серийные модели

Имя концепта XY отсылает к переменным в математике. Концепт «добился всестороннего прогресса в производительности, интеллекте, внешнем виде и является той переменной, которая поднимает умные автомобили на новый уровень».

Компания Haval представила на автосалоне в Шанхае концепты Haval XY и Haval X Dog. Первый представляет собой прообраз флагманского кроссовера, которому неофициально прочат в серии индекс F9 и выход до конца года. По определению фирмы, это первая модель High-End на платформе Lemon с гибридной системой DHT.

Два концепта бренда Haval предвестили серийные модели

В поэтическом описании дизайна и возможностей модели китайцы пишут об «охоте во времени и пространстве», «науке и космических лучах» и «дальней галактике». Решётка радиатора должна напоминать о дорожке звёзд в ночном небе, а фары — о рассвете, сфотографированном из космоса.

Кроссовер использует интеллектуальную систему Great Wall Motors Coffee с чипом Qualcomm 8155 и голосовым взаимодействием, чтобы изучать привычки и потребности владельца. О технических характеристиках производитель не рассказывает. Однако китайские СМИ сообщают, что в серии у машины будет несколько версий. Это гибрид с турбомотором 1.5 T и «роботом» DHT130 с интегрированным электромотором, а также традиционные силовые установки с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением мокрого типа и турбомоторами 2.0 T и 1.5 GDIT.

Два концепта бренда Haval предвестили серийные модели

Символ X в этом шоу-каре, опять же, отсылает к переменным и символизирует «новый бесконечный опыт». В данном случае имеется в виду взаимодействие клиента, бренда и машины в рамках «экосистемы пользователя», сочетание онлайн- и офлайн-сервисов, интеллектуальный кокпит и тому подобное.

Haval X Dog — рассказывает о грядущем превращении «собак» Хавейла в целую линейку машин. «Молодые люди, профессиональная элита, предприниматели — каждая группа сможет найти свою собственную модель из категории «собак», соответствующую стилю жизни», — объясняет компания. И в отличие от нарочито утилитарного «большого пса» (Dagou/Big Dog) X Dog должен стать «модным артефактом для молодёжи». Технических данных концепта разработчики не приводят, хотя платформу Lemon угадать несложно. Зато компания заверяет, что в следующие три года выведет на рынок пять новых «собак».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика