США и Конго заключили соглашение о воздушном сообщении


США и Конго заключили соглашение о воздушном сообщении

20 апреля 2021 г., AEX.RU – Соглашение о воздушном сообщении между Соединёнными Штатами и Конго вошло в силу 19 апреля, сообщается на сайте Госдепартамента США. Об этом пишет ИА REGNUM.

Соглашение поможет выстроить современные отношения между США и Республикой Конго в сфере гражданской авиации, а также будет соответствовать международной политике США в отношении Договора по открытому небу.

Госдепартамент отмечает, что условия сделки расширят экономические отношения двух стран и создадут новые возможности для авиакомпаний, поскольку позволят авиаперевозчикам предоставлять более доступные, удобные и эффективные авиаперевозки между границами.

Как сообщалось, договор по открытому небу, действующий с 2002 года, подписали 34 участника, в основном европейские государства, но также, что наиболее важно, США и Россия. Режим «открытого неба» позволяет осуществлять полеты над территорией государств-участников, чтобы снизить опасения по поводу возможного наращивания военной мощи и потенциального нападения. Информация, полученная во время этих полетов, предназначена для свободного распространения среди стран-участников, что позволяет обеспечить определенную степень прозрачности и доверия.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика