Какие ошибки чаще всего допускают при стирке джинсовых вещей


Какие ошибки чаще всего допускают при стирке джинсовых вещей

Джинсовая ткань — самая требовательная в стирке, и если вы часто замечаете, что новая одежда из этого материала выглядит блеклой после нескольких стирок, значит, вы что-то делаете не так.

Добавлять обычный порошок

Обычный стиральный порошок не подходит для джинсовой ткани, поскольку способен изменить ее цвет. Следует использовать специальные средства для стирки джинсовых вещей или гели мягкого действия.

Чтобы закрепить цвет брюк, особенно темных, во время ополаскивания в воду можно добавить обычный уксус.

Выбирать неправильный режим

Джинсы легко испортить, если стирать их в обычном режиме или режиме, предназначенном для хлопчатобумажных вещей. В современных машинках часто присутствует программа «Джинсы», в которой автоматически установлены все нужные для изделий из такой ткани параметры. Если же этой функции нет, то для джинсовой одежды лучше всего подойдут режимы ручной или деликатной стирки. Температура при этом не должна превышать 40 градусов.

Самый лучший вариант — стирать джинсы вручную хозяйственным мылом в теплой воде, в таком случае вы точно будете уверены, что с брюками ничего плохого не случится.

На ярлыках одежды всегда указывается, какой режим и температура подходят для конкретной вещи, поэтому важно просматривать эти рекомендации.

Отжимать руками

Ни в коем случае нельзя прибегать к такому способу отжима, это может привести к растяжению или деформации ткани, особенно если отжимать джинсы полностью мокрыми.

Для избавления от влаги достаточно просто согнать лишнюю воду с поверхности руками и впоследствии сушить на открытом воздухе, но не на солнце.

Использовать прищепки

Какие ошибки чаще всего допускают при стирке джинсовых вещей

Прищепки оставляют на джинсовой ткани заметные заломы и следы. Чтобы избежать подобной неприятности, рекомендуется повесить на веревку полотенце, а уже сверху — джинсы.

А закреплять одежду прищепками во время сушки можно только за шлевки, чтобы не повредить ткань.

Стирать без необходимости

Все мы знаем, что чем меньше стирок переживет одежда, тем дольше она нам прослужит. Не нужно стирать джинсы слишком часто, тем более если на них нет пятен.

Если вы хотите освежить одежду, положите ее в морозильную камеру холодильника. А небольшие пятна можно аккуратно удалить влажной губкой или очистить загрязнения щеткой для одежды.

При этом сразу после покупки новые джинсы рекомендуется постирать. В результате уйдет лишняя краска, а ткань станет мягче и приятнее к телу.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика