Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком


Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это рецепт-предвестник. Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила.

Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово «кассероль» из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных 🙂 Кассероль — это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике 🙂 Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой — любите его, как я! 🙂

Готовится 45 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Бульон — 200-250 мл

Куриное филе — 1 шт.

Стручковая фасоль — 200 г

Кокосовое молоко — 100-200 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Рис — 100 г

Карри — 1 ч. л.

Чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Нарезанные кусочки солим, перчим и перемешиваем.

Болгарский перец среднего размера нарезаем на квадратики или полосочки — как вам больше нравится. Если вы собираетесь использовать свежий перец чили, то тоже нарежьте его сейчас.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды на тарелку.

Одновременно ставим на соседнюю конфорку греться 200-250 мл куриного, мясного или овощного бульона.

А в то же масло на сковороде отправляем нарезанный болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Замороженную фасоль можно не размораживать.

Жарим овощи до полуготовности. Добавляем нарезанный свежий или сушёный чили и чайную ложку карри. Карри можно заменить на копчёную паприку, хмели-сунели, гарам-масалу или другую нравящуюся вам смесь специй. Всё хорошо перемешиваем и жарим одну-две минуты.

Добавляем 100 г риса. У меня Басмати. Хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле.

Вливаем в сковороду кокосовое молоко.

И горячий бульон. В общей сложности должно получиться 350 мл жидкости. Кокосовое молоко, в зависимости от его жирности, может составлять треть или половину от этого количества. Солим всё это дело. Хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, при небольшом кипении до готовности риса.

Курицу лично я предпочитаю вернуть в сковороду в середине процесса варки риса. Чем раньше вы её вернёте в сковороду, тем более она будет тушёной.

Под конец тушения, блюдо можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика