Эскадрильи Су-25СМ3 ЮВО в рамках контрольной проверки совершили перелет в Крым и Астраханскую область


Эскадрильи Су-25СМ3 ЮВО в рамках контрольной проверки совершили перелет в Крым и Астраханскую область

19 апреля 2021 г., AEX.RU – Экипажи Су-25СМ3 авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующейся в Ставропольском крае, совершили перелет на оперативные аэродромы Крыма. В свою очередь эскадрилья Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО с военного аэродрома в Крыму перебазирована на полигон Ашулук в Астраханскую область в рамках контрольной проверки за зимний период обучения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Всего в мероприятиях боевой подготовки задействовано более 50 самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота.

«В ходе плановых летных тактических учений экипажам истребителей Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М, Су-25СМ3 и Су-34 предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям, летный состав должен подтвердить способность выполнения полетов в сложных метеоусловиях, а также полетов на предельно низкой высоте над водной поверхностью», — говорится в сообщении.

Кроме того, летчики двух объединений выполняют задачи по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря.

«Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки на 2021 год. В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссиями вышестоящих органов военного управления также будет проверена укомплектованность и обеспеченность войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки», — отметили в пресс-службе.

Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика