Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности


Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

На решётке — рисунок в виде армии L-образных элементов. Фары изменились как в начальных комплектациях («монокуляры»), так и в старших. Последние получили трёхлучевые адаптивные блоки с вращающимися зеркалами BladeScan AHS, подобные внедрённым на «эль-эсе» и «эр-иксе».

Седан Lexus ES седьмого поколения, созданный в 2018 году, предстал на автошоу в Шанхае в переработанном виде. Внешние корректировки затронули носовую часть и колёсные диски (появились новые версии от 17 до 19 дюймов), салон получил новую мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и новые версии отделки, а больше всего внимания инженеры уделили шасси с целью ещё сильнее укрепить связь автомобиля и водителя.

Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

Увеличена жёсткость силовых распорок в задней многорычажке, получивших конструкцию из двойного листа металла вместо одинарного. Это обеспечило более стабильное поведение машины при резких перестроениях.

В частности, на версии F Sport внедрена адаптивная подвеска AVS с новыми соленоидами, управляющими клапанами в амортизаторах. Она обладает расширенным диапазоном регулировки силы сопротивления и обеспечивает быструю реакцию даже на слабые колебания. Это улучшило отклик седана на отклонения руля, одновременно повысив комфорт.

Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

Новый центральный экран расположился на 100 мм ближе к водителю, чем прежний, и повёрнут к нему на пять градусов. В цветовых вариантах интерьера — новые версии: серо-коричневый Mauve, тёмный Sumi Black и коричневый Dark Brown, а в отделке использован орех.

На всех версиях доработаны тормоза. Изменилась конструкция главного тормозного цилиндра, позволив уменьшить холостой ход педали. Увеличилась жёсткость крепления педали тормоза, а сама она получила расширенную накладку. На гибридной модификации скорректированы настройки тормозов, ради более точного и понятного управления замедлением.

Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

Сзади дизайн сохранился. Перемен в моторной гамме нет. В арсенале бензиновые двигатели 2.0 (150 л.с., 192 Н•м), 2.5 (200 л.с., 243 Н•м), V6 3.5 (249, 250 или 302 л.с., 356 Н•м, мощность зависит от рынка), и гибридная вариация на базе агрегата 2.5 с комбинированной отдачей в 218 сил. В кузовную палитру добавлены оттенки Sonic Iridium и Sonic Chrome.

Седан обзавёлся улучшенной версией комплекса безопасности Lexus Safety System+. В неё добавлен ассистент экстренного маневрирования, цифровое зеркало заднего вида и камеры бокового обзора улучшены, что повысило качество изображения днём и ночью. Система Low Speed ​​Acceleration Control помогает избежать непреднамеренного ускорения при ошибочном нажатии педали газа, также появился блокиратор ускорения перед препятствием (например на парковке).

Лучше стала распознаваться полоса движения, а удержание по центру теперь работает плавнее. Упомянутые вначале фары, функционирующие по принципу сканера (вращающиеся зеркала и быстро переключаемые светодиоды), позволяют чётко видеть пешеходов и дорогу, но предотвращают ослепление соседей по потоку и встречных водителей. Вдобавок динамический круиз-контроль научился заблаговременно снижать скорость перед криволинейными участками дороги.

Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

Система безопасности, как и раньше, полагается на монокулярную камеру и радар миллиметрового диапазона, но их характеристики были улучшены, что расширило диапазон реагирования на машины, велосипедистов и пешеходов, в условиях низкой освещённости, при повороте на перекрёстках.

Ряд функций в седане доступен только на отдельных рынках. Например, в Японии Lexus ES умеет аварийно останавливаться, если при движении на автопилоте водитель долго не предпринимает никаких действий. Электроника считает, что он уснул или ему стало плохо, плавно останавливает машину в пределах полосы, включает аварийку, открывает двери и вызывает скорую через сеть первой помощи HELPNET. А в Китае на «и-эсе» можно использовать смартфон в роли ключа. Если телефон будет утерян, эту функцию легко заблокировать дистанционно.

Было — стало

Обновлённый Lexus ES сделал акцент на безопасности

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика