ВВС США начинают приподнимать завесу тайны над истребителем NGAD


ВВС США начинают приподнимать завесу тайны над истребителем NGAD

Истребитель NGAD

Минувшей осенью ВВС США сенсационно сообщили о том, что смогли всего лишь за один год разработать новый истребитель 6-го поколения в рамках программы Air Dominance – NGAD для поддержки F-22 Raptor, а в перспективе – его полной замены.

С тех пор NGAD сохраняет статус «самолета-невидимки» в том смысле, что его до сих пор толком никто не видел, а информация о нем крайне скупа. Известно лишь, что он напоминает своего предшественника – F-1. На 55 странице отчета ВВС США «Next Generation Air Dominance» за прошлую неделю представлено его изображение – истребитель ромбовидной формы с большими воздухозаборниками над крыльями, что скрывает их от наземных радаров.

ВВС США начинают приподнимать завесу тайны над истребителем NGAD

Истребитель NGAD

Самолет оснащен двумя двигателями и кабиной с фонарем, напоминающем пузырь, и двумя вертикальными убирающимися и складывающимися в крылья стабилизаторами. Имеющееся изображение истребителя предполагает возможность модернизации вооружения и силовой установки. Однако с новым истребителем по-прежнему остается много неясностей – в частности, с его размерами. Как сообщается, ВВС хотели бы получить машину, способную сопровождать бомбардировщики во время продолжительных миссий, для чего истребителю потребуется большой запас топлива. NGAD будет поддерживать постоянную связь со спутниками и воздушными командными пунктами, что позволит пилотам подключаться к потокам данных от других членов эскадрильи, самолетов ДРЛО, эсминцев ВМС и видеть картину боя, не используя бортовой радар и другие сенсорные системы.

Источник: vpk.name



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика