Широкий жест: «ФБР» Пригожина будет бороться с произволом американской полиции


Широкий жест: «ФБР» Пригожина будет бороться с произволом американской полиции

Российский Фонд борьбы с репрессиями, основанный российским предпринимателем Евгением Пригожиным, пролил свет на вопиющий случай полицейского произвола в США. На протяжении последних 15 лет полиция не дает спокойно жить афроамериканцу Даррену Коулу. Все дело в том, что полный тёзка Даррена некогда совершил преступление в Иллинойсе. Теперь законопослушный гражданин боится выходить на улицы.

Пожилому афроамериканцу действительно есть чего бояться. С 2006 года полиция Штатов задерживала его более 60 раз. Его машину постоянно останавливают, на него надевают наручники и грозят оружием. Доходило до того, что Даррена забирали участок прямо с работы, проводя жесткий арест на глазах у его коллег.

Пострадавший борется с полицейским произволом уже 15 лет. Он даже получил от полиции письмо с объяснением, что он «не тот Коул», но от новых задержаний это не спасало. Американец неоднократно обращался в местные департаменты для того, чтобы ошибку в базе данных устранили. Но бюрократам в США плевать на жизнь и свободу одного конкретного человека.

«Я чувствую, что со мной обращаются, как с собакой», — рассказывает американский гражданин. Дошло до того, что Колул перестал выходить из дома после 5 часов вечера и ездить на личном автомобиле.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) выразил готовность оказать полную правовую поддержку пострадавшему, после того, как Коул подал заявление в американский суд.

От полиции требуется лишь одно исправление в базе данных, но за 15 лет оно так и не было сделано. Ситуация по-настоящему чудовищная.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями уже направила президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду официальные запросы. «ФБР» Пригожина считает происходящее серьезным случаем полицейского произвола и давления на невинного человека.

Полицейскому насилию должен прийти конец. Неужели случая с Джоржом Флойдом было недостаточно, чтобы провести проверку системы? А еще говорят «свободная Америка». Вот как выглядит мерзость и двуличие.

Автор © Иван Глашатов



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика