Атакуем фитофтору заранее


Настоящий садовод от слова «фитофтора» вздрагивает. Ведь она уничтожает урожай помидоров и картофеля. Достается даже баклажанам, но это уже ерунда… Когда же надо начинать защитные мероприятия?

Атакуем фитофтору заранее

Раньше я ориентировался по картофелю… Оставлял два-три куста не опрысканными. И когда на их листве появлялись пятна от фитофторы, начинал обработки и картофеля, и помидоров.

Справка от автора

Фитофтора в первую очередь появляется на кустах картофеля, а потом начинает раскидывать споры по всему участку. Тут только фунгициды и помогут.

Бывает и так, что помидоры заболевают фитофторой и без сигнала от картофеля. Обычно это случается, когда вы покупаете рассаду у тепличников на рынке. И не потому, что те ее специально заражают. Нет. Просто там, где выращивают помидоры на протяжении нескольких лет, фитофтора селится навсегда. Там даже грунт заражен. Поэтому, покупая рассаду на рынке, вы таким образом сами приносите фитофтору на свой участок. Поэтому помидоры оказываются зараженными раньше картофеля.

Выращиваете рассаду томатов не первый год? Тогда ваши ящики и горшки для рассады могут быть заражены фитофторой. Поэтому через две недели после высадки рассады в грунт обработайте ее раствором Акробата или Ридомила Голд.

Расход препаратов на рассаде небольшой, зато проблем после такого опрыскивания будет гораздо меньше.

Олег Соловьев

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика