Утечка воздуха на МКС уменьшилась в три раза


Утечка воздуха на МКС уменьшилась в три раза

После герметизации, утечку воздуха в промежуточной камере модуля «Звезда», который находится в Российском сегменте МКС, удалось сократить в три раза.

«Одну трещину нашли мы с Анатолием. Вторую трещину Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков нашли. Земля подготовила все технически, они сейчас заделывают эти трещины. Насколько я знаю, там еще очень маленькие микротрещины, где-то они еще есть. Маленькая утечка еще сохранилась, но она уже в три раза меньше, чем была», — сказал Вагнер в ходе посещения «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге.

Космонавт так же отметил что и до этого момента утечка воздуха прекрасно компенсировалась системами жизнеобеспечения станции, т. е. угрозы жизни космонавтов не было.

Ранее космонавты Рыжиков и Кудь-Сверчков, которые сейчас находятся на МКС, провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля «Звезда», где обнаружили трещину и ряд возможных мест негерметичности. Все действия российские члены экипажа выполняли под руководством Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС и инженеров РКК «Энергия» Все работы по поручению гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина согласовываются со специалистами NASA.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика