15 апреля — Заседание Комиссии по внедрению и реализации ГФСК «ГТО» ДНР — Пресс-центр СК «Олимпийский»


15 апреля — Заседание Комиссии по внедрению и реализации ГФСК «ГТО» ДНР — Пресс-центр СК «Олимпийский»

15 апреля, состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной комиссии по внедрению и реализации государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики». Совещание состоялось под председательством заместителя министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николая Тарапаты.

Итоги внедрения и реализации ГФСК «ГТО ДНР» в 2020 году в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, подвела начальник отдела физической культуры Минмолспорттуризма ДНР Татьяна Малыш.

«Из-за введенных антиковидных мер, только 9 из 17 административно-территориальных единиц ДНР смогли осуществить прием нормативов комплекса. При этом стоит отметить, что процент выполняемости нормативов с каждым годом увеличивается: в 2018 году он составил 23%, в 2019 – 74 %, в 2020 – 86 %. Больше всего в тестировании принимает участие население II ступени, т. е. лица от 11 до 16 лет. Наименьшее количество участников по-прежнему фиксируется в VI ступени».

Директор Центра адаптивного спорта Оксана Черникова доложила о завершении разработки методических рекомендаций по установлению государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики».

В ходе заседания был рассмотрен проект Методических рекомендаций по организации наблюдения за работой по внедрению и реализации ГФСК «ГТО ДНР» и системе оценки результатов такой деятельности в городах и районах Донецкой Народной Республики, который был единогласно согласован членами комиссии.

Центральным вопросом повестки дня было обсуждение необходимости пересмотра государственных требований к уровню физической подготовленности граждан. Итоговым решением комиссии стало поручение всем заинтересованным организациям проработать до 1 августа текущего года предложения по корректировке нормативов испытаний ГФСК «ГТО ДНР».

В мероприятии приняли участие представители аппарата Главы Донецкой Народной Республики, Министерства информации, Министерства финансов, Министерства труда и социальной политики, МЧС ДНР, общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика», руководители Донецкого центра адаптивного спорта и Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех», представители администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

15 апреля — Заседание Комиссии по внедрению и реализации ГФСК «ГТО» ДНР — Пресс-центр СК «Олимпийский»

Источник: rsc-olympic.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика