Какова вероятность введения военного положения на Украине


Какова вероятность введения военного положения на Украине

В случае острой потребности народные депутаты Верховной Рады Украины будут готовы ввести в стране военное положение, однако на данный момент такой необходимости нет.

Об этом в интервью «4 канала» рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков. Он отметил, что такой шаг будет поддерживаться только в том случае, если возникают соответствующие условия для этого, и будет реальная потребность.

«Условия четко определены – это одобрение указа президента. Но на сегодня оснований для введения военного положения нет», — заверил он.

«Многие нас критикуют, но, как показала практика в борьбе с пандемией, за Верховной Радой задержки не было. Мы не тормозили этот процесс ни разу. Наоборот очень часто потом исправляли чьи-то ошибки и урегулировали вопросы достаточно быстро», — отметил глава Верховной Рады.

Разумков объяснил, что процедура введения военной ситуации похожа на мобилизацию и напомнила, что предыдущие волны произошли следующие: президент издавал указ, и в тот же день собиралась Верховной Рада, чтобы рассмотреть его.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика