Учебный самолет совершил грубую посадку в Татарстане


Учебный самолет совершил грубую посадку в Татарстане

16 апреля 2021 г., AEX.RU – Тренировочный самолет Diamond DA42 с двумя пассажирами на борту совершил грубую посадку без шасси в Татарстане, проводится проверка. Об этом сообщила старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова в четверг, пишет Интерфакс.

По ее словам, авиаинцидент произошел 14 апреля в 21:46 в аэропорту Бегишево в Татарстане. Грубую посадку осуществило воздушное судно DA-42 с бортовым номером RA-01750.

Уточняется, что во время посадки при приземлении «произошла самопроизвольная уборка шасси с последующим капотированием на брюхо». Это привело «к повреждению левого и правого винтов, а также гондолов двигателей», сказала Султанова.

Она уточнила, что за штурвалом воздушного судна находилась курсант и инструктор Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

«В результате грубой посадки воздушного судна никто из членов команды не пострадал. На место происшествия выехал Камский транспортный прокурор, следственно-оперативная группа и сотрудник Приволжского МТУ Росавиации», — отметила собеседница.

Проводится проверка.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика